我院召开2023年秋季新学期学生干部大会

时间:2023年09月05日 09:58  阅读:

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的政治素养和工作能力,充分发挥学生干部的先锋模范带头作用。94日,我院于402会议室召开新学期学生干部大会。学院团委老师牛文娟,主席团成员,各部门部长、社长共同参加。会议由张佳琪主持。

会上,学生干部代表吕佳鑫表示作为学生干部,要提高自己、服务同学、奉献学校,学会在锻炼中成长,在成长中锻炼学生会主席侯林希号召全体学生干部要在新学期开好局、起好步,履行好工作职责,坚持全心全意服务同学,迎接新学期,创造新业绩。

最后,牛文娟对学生干部提出四点要求:一是要明确责任,认真做事。讲“认真”是履职尽责的应有态度。二是要严于律已,以身作则。“打铁还需自身硬”,当好学生干部要遵守纪律,內练素质,外塑形象。三是要做好助手,善于沟通。学生干部要成为老师的助手,做好上情下达,下情上达的工作,协助老师抓好各项工作的落实。四是要立志做大事,不要立志做大官。学生干部应当是同学们的“青年友”,而非“学生官”,应当成为想同学所想、急同学所急的“知心人”,成为广大同学想得起、找得到、靠得住的“自家人”。

此次学生干部大会的召开,明确了新学期学生会工作的方向,充分调动了学生干部的工作热情,为新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。  (牛文娟 供稿)