我院召开2023年度学生会述职评议大会

时间:2023年06月01日 10:34  阅读:

为加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的积极性和主动性,推动学生会工作科学化、规范化、精细化发展。5月31日,我院于教二梯四召开2023年度学生会述职评议大会。团委老师牛文娟,团委副书记李雪枫,学生会主席团成员担任评委。会议由张佳琪主持。

会上,学生会按照学校基层团委目标管理考核指标体系及标准,结合部门特色,对2022—2023年度工作进行总结回顾,既充分展现出学生组织的活力与创造力,又加强了各部门之间的学习和交流。

经过考评,办公室、秘书处、体育部、心理部、文艺部、摄影部等6个部门考核结果为优秀。

最后,牛文娟向团学干部提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。爱国,是人世间最深层、最持久、最清澈的情感,是一个人的立德之源、立功之本。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。团学干部要理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,做新时代的奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。通过学习知识,掌握事物发展规律,丰富学识,增长见识,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

此次年度述职评议大会坚持“实事求是、公平公正、以评促改”的原则,既在回顾中总结经验,也在交流中探索发展。接下来,我院学生会组织将不断深化改革、强化服务意识、引领文明风尚,努力把学生会建设成一支广大学生“想得起、找得到、靠得住”的服务型学生组织,更好地团结带领广大青年学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(牛文娟 供稿)