大学生创客联盟成功举办ERP沙盘模拟大赛

时间:2023年05月27日 09:26  阅读:

为促进学生认知企业经营要素,了解企业经营流程,体验企业经营风险。5月25日,我院于教二梯四举行EPR沙盘模拟大赛。活动由我院大学生创客联盟社团举办,全校学生参与。

此次比赛有资金贷款、采购原材料、加工产品、接受活动工商管理局对本公司产品的检查、现场售卖等环节。其中,在产品制作加工阶段,同学们各显神通,运用扭扭棒彩、笔、颜料、彩色卡纸、剪刀等工具制作手工花束、千纸鹤、画着各种图案的手提袋等,产品琳琅满目、各具特色。在接下来的产品售卖过程中,同学们也集思广益,采用保本稳妥、步步累积、放手一搏等营销手段,最终达到利润的最大化。

此次比赛的成功举办,既培养了同学们创新意识和团队合作精神,也锻炼了同学们企业战略决策思维和经营管理能力,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促创的目的。(牛文娟 供稿)