爱心学校开展“童心飞扬庆六一,科普知识助成长”宣讲活动

时间:2023年05月26日 09:19  阅读:

六一儿童节前夕,为培养小朋友对科学、自然的好奇心和探索精神。5月25日,爱心学校开展了“童心飞扬庆六一,科普知识助成长”公益类幼儿园宣讲活动。

爱心志愿者们给孩子们展示了《流动的水》、《落不下的乒乓球》、《打不湿的纸巾》以及《探索无人机》等物理小实验。志愿者们耐心讲解,认真操作;小朋友们积极参与,细心观察。在志愿者的带领下,小朋友们亲手进行实验操作,课堂上充满了兴趣、活力、温馨。在一片欢声笑语中结束了这节生动有趣的科普知识小课堂。

本次活动是帮助小朋友们发现兴趣爱好,学习新知识。爱心学校积极弘扬爱心志愿精神,树立关爱孩童,友善待人的社会价值观,让同学们体验到志愿奉献的快乐,弘扬社团宗旨:传承爱的文明,播撒爱的种子。

点亮童心,科普新知。通过这次有趣的爱心活动,让孩子们在学习中找到快乐,激发了他们对新知识的渴望,促进了幼儿智力发育,培养了小朋友们的兴趣爱好,拓宽了小朋友们的知识面。(牛文娟 供稿)