【心理健康月】系列之心理辩论赛

时间:2023年05月24日 09:42  阅读:

为普及心理健康知识,促进大学生健康成长成才。5月21日,我院于理科楼402会议室举办“心灵相约,健康同行”心理辩论赛。此次辩论赛由心理部主办,学生会主席团成员担任评委,2021级和2022级各班学生代表参加。

本次辩论赛共分为开篇陈词、攻辩询问、自由辩论、总结陈词四个环节。辩论过程中,正反双方辩手们激昂陈词、引经据典,对辩题进行了层层剖析。赛场上氛围紧张激烈,场下听众激情澎湃,为选手们丰富的知识储备和良好的团队协作精神连连鼓掌。

经过激烈的角逐,吕佳鑫、张子韵、朱佳获得一等奖;仁孟斌、王紫童、张祥远获得二等奖;丁馨月、刘奕成、陈钰佳获得三等奖。刘奕成、仁孟斌、丁俊智表现突出,获得“最佳辩手”的荣誉称号。

此次辩论赛不仅增强了同学们的逻辑思维能力,团队合作能力,对促进大学生形成健康的心理、健全的人格起到推动作用。

心理健康教育不仅是实施素质教育的重要组成部分,也是德育教育改革的重要环节。良好的心理素质,不仅可以帮助同学们从容应对各种挑战与挫折,使同学们能更好地发挥自己的潜能,对促进学校和谐稳定具有十分重要的现实意义。(牛文娟 供稿)