我院举办“二十岁遇见二十大”演讲比赛

时间:2023年04月16日 10:47  阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导同学们自觉践行社会主义核心价值观。4月15日,我院于理科楼402会议室举行以“志存鸿鹄心向党,青春献礼二十大”为主题的二十岁遇见二十大演讲比赛。此次比赛由团委老师牛文娟,学生会主席团成员担任评委,张佳琪主持。

初赛选拨后,共有8位选手冲进决赛。参赛选手们从不同角度诠释了对“党的二十大精神”的深刻理解,他们结合精美的PPT,用充实的内容、饱满的热情、生动的语言诠释了对党和国家的热爱,彰显了我院青年学生积极进取、奋发向上的良好精神风貌。

经过激烈角逐,范佳欣获得一等奖;张洪敏、马科凡、刘梓涵获得二等奖;刘红梅、曹铭柯、任孟斌获得三等奖。比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

以二十大青春之名,续二十大时代华章。此次演讲比赛既营造了我院青年学生认真学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,也充分展示了我院青年学子牢记初心使命、勇于担当、锐意进取的青春风采。(牛文娟 供稿)