【开学第一课系列之二】召开主题班会

时间:2022年02月22日 14:02  阅读:

新学期、新起点、新希望,为深入了解同学们返校后的心理动态和开学适应情况以及安排部署开学后的相关工作。2月20日起,我院全体辅导员以班级为单位,陆续召开”开学第一课“主题班会。

此次“开学第一课”主题班会的主要思想是:收心、提神、聚力。结合每个年级、每个班级的实际情况,每位辅导员先后围绕学生安全教育、学生心理健康教育、狠抓“班风、学风、考风”教育以及学生学业预警等方面对学生进行深入教育,把主题班会开出“实”效果。

最后,每位辅导员向学生传达学校有关做好开学后疫情防控工作的通知精神,要求学生坚持“非必要不外出”原则,从严落实请销假,做好外出申请甄别、做好信息登记,切实加强学生管理,全面把好疫情防控关。

此次”开学第一课“主题班会的召开,为学生开出了一副”定心剂“、“兴奋剂”,使同学们感受到老师们的关心与温暖,关怀与鼓励。同学们纷纷表示,新的一年,一定开足马力,踔厉奋发,笃行不怠,以气吞万里如虎的精神,努力学习,不辜负老师和学院的期望。