我校第三十九届春季运动会顺利开展

时间:2021年04月24日 16:14  阅读:

似火青春,激情运动。为激发学生运动热情,培养学生体育精神,4月22日至23日,我校于西操成功举办第三十九届春季运动会。我院党委书记柳士刚,院长涂友超,党委副书记李刚,办公室主任周理海,团委老师牛文娟等领导老师莅临现场,与我院学子共同观看比赛。

在慷慨激昂的运动员进行曲中,国旗护卫队、裁判员代表队、研究生方队和各学院代表队迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,依次通过主席台,接受检阅。我院代表队步伐铿锵有力,口号振奋人心,展现出当代大学生出彩的青春面貌。随后,校领导老师致开幕词,宣布运动会正式开始。在为期两天的运动会中,我院学子在运动场上挥洒汗水,激情奔跑、跳跃。他们分别参加100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、铅球、实心球、4X100米接力、8X200米接力等项目,奋力拼搏的姿态展现我院学子激情昂扬的青春风采与澎湃活力。径赛场上,运动员们做好热身准备,蓄势待发。一声枪响,他们迈开有力的步伐,摆动雄健的双臂,拼尽全力比赛,尽显运动热情。田赛场上,运动员们跳高、跳远,努力挑战自我,超越自我,发扬运动“更高、更快、更强”的精神,充分感受竞技体育的魅力,展现学子意志之美。在场观众热情高涨,为运动员们加油打气。经激烈角逐,我院学子李笑博荣获男子实心球决赛第一名,赵广征荣获男子200米预赛小组第二名,李浩鑫取得男子三级跳远决赛第四名的好成绩,卞远行取得女子跳高决赛第六名的好成绩。

生命不息,运动不止,体育是实现中国梦的重要内容,运动是一切生命的源泉,生命在于运动。我校体育运动会旨在锻炼学生身心,活跃校园气氛,并促进学生终身体育观的形成,充分展现我院学子们昂扬向上、团结友爱、积极上进的青春风采,有利于增强学子们的身体素质,培养其团队意识和体育精神,同时对我院体育文化精神建设具有重要指导作用。(物电学院 牛文娟 万一茗 杨萌 刘艳茹/供稿 陈慧琳 燕鑫/供图)