物电学院2021年教师教学创新大赛顺利举行

时间:2021年04月08日 11:22  阅读:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,聚焦教学创新,掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,4月6日,我院2021年教师教学创新大赛在教二梯四顺利举行。此次大赛的评委由学院本科教学指导与管理委员会成员和学院领导班子成员担任,观众由我院专任教师组成。

本次大赛按照严格的比赛流程有条不紊的展开,经资格审核、随机听课、专家评审等多个环节,评选出专业基础扎实、教学技能出色、创新成果突出的选手。比赛开始,九名参赛教师抽签决定讲课顺序,每位参赛教师在规定的二十分钟讲课时间内充分展示自己的教学技能。比赛过程中,参赛教师精神饱满,语言流畅,教学重点突出,难点讲解透彻,充分展示了我院教师的精神风貌。他们凭借自身的教研知识,结合板书设计、多媒体课件、动画演示、生活实例等方法,为在场观众细致地讲解了节日LED灯带设计、光束的调制、电路的分析方法、动量守恒定律等多方面知识。精美的PPT课件、有趣的课堂实验充分展示了参赛教师较高的职业素养和教学设计能力,赢得了评委的一致好评。此次大赛展示了我院课程教学特色和创新成果,有助于激励和引导专任教师潜心教书育人,积极投入一流课程建设。下一阶段,学院将聚焦课堂革命和学习革命,进一步整合育人资源,深化教学改革创新。

此次大赛旨在增强教师严谨笃学、爱岗敬业精神,提高教师教学能力和教学水平,为教师展现教学技能、交流教学经验搭建良好的平台,有利于提高我院全体教师课堂教学水平,进一步推动我院教学质量工程建设,对创新人才培养和提升学院内涵起到积极推动作用,对我院形成良好的教学氛围有着重要意义。(物电学院 牛欣雨/供稿  苏柔琼 冯豫飞/供图)