我院干部政治学习会议顺利召开

时间:2021年03月29日 14:12  阅读:

为弘扬民族精神,提高社会道德风尚,促进社会主义物质文明、精神文明和政治文明协调发展,3月24日,我院于教二梯4顺利开展干部政治学习会议。我院2019级、2020级干部参加会议。2020级电子信息工程班团支书王瑜主持会议。

此次会议以“雷锋精神”为主题,王瑜结合精心准备的PPT从雷锋生平、雷锋纪念日来历、雷锋名言录、雷锋在国外等多方面介绍雷锋的一生,帮助学子们更好地学习雷锋精神。会上,她提出“雷锋精神的含义”等问题,学子们认真思考,积极回答,现场气氛十分活跃。王瑜总结,雷锋在其短暂而光辉的一生中所体现出来的崇高品质、高尚情操和优良作风对社会产生广泛和深远的影响,对学子们起到积极引领的作用。她倡导学子们提高自身理论素养,掌握更多本领,在学习和生活上发扬雷锋钉子精神和助人为乐精神,团结互助,为班集体贡献力量,共同打造朝气蓬勃的和谐集体。会议在学子们的掌声中落下帷幕。

此次会议旨在增强学子们的团队精神和协作意识,帮助学子充分了解、学习和传承雷锋精神,提高我院学生干部的思想觉悟,同时对我院优秀学风的建设具有推动作用。(物电学院 刘艳茹/供稿  霍雨晴 王佳贞/供图)