我院2020级新生家长会顺利召开

时间:2020年10月09日 19:17  阅读:

为搭建学校教育与家庭教育之间的桥梁,109日下午,我院于理科楼连廊会议室511顺利举行2020级新生家长见面会。我院党委书记柳士刚,2020级新生班主任张康华、黄钰莹莅临现场。会议由黄钰莹主持。

柳士刚致辞。他对家长们的到来表示热烈欢迎,并希望各位家长恰新生报道之际,全方位了解学校,多提宝贵意见,加强学校和家庭之间的联系,为每位学子的发展共同努力。柳士刚简要介绍学院的发展历史、现基本概况及师资力量,从学生大学学什么、学院规章制度、学生安全教育等方面与学生家长进行交流。他以学生为什么上大学,家长为什么送孩子上大学,国家为什么投资办大学为切入点,引发在座家长们思考。柳士刚从大学和高中的区别出发,分析大学教育的根本是专业知识的学习和综合能力的培养,要求大学生严于律己、注重效率,充分利用好时间,培养自觉性。针对学院的规章制度方面,柳士刚依据高等学校行为准则,阐明学院的学勤管理、学业预警、相关处分等制度,并着重强调学子毕业条件,希望新生在今后的大学生活中遵守校规校纪,严格要求自己。在学生安全教育这一方面,柳士刚结合相关实例,对防诈骗、防溺水、电器规范使用等安全教育作细致讲解,表明了增强学生安全防范意识的重要性,为学生安全做进一步保障。会议进入交流环节,柳士刚表示学校要和家庭建立一个教育沟通平台,在学业指导和生活方面希望得到家长的支持,学校和家庭协同承担责任,共同为学生的进一步发展奠定良好基础。

此次家长会为新生的发展和教育提出了实施方案,同时拉近了老师与家长之间的距离,对我院推动家校沟通走深走实具有重要意义。(物电学院 黄钰莹 卞远行 邓晨宁/供稿)