我院“因仑杯”电子知识竞赛决赛圆满结束

时间:2019年05月27日 00:00  阅读:

为浓郁学院学术氛围,提升学子科技素养,525日晚,由我院团委主办,无人机爱好者协会与电子信息技术协会联合承办的“因仑杯”电子知识竞赛决赛于理科楼511会议室成功举行。

经过初赛选拔,共有十二名学子脱颖而出,晋级决赛。比赛前期,选手们进行三人组队,队伍名称依次为“胜利队”“我们队”“第一队”“阳光队”。比赛设有冲出重围必答题、激流勇进抢答题、风险提速自选题三个环节,涉及选择、判断、填空、简答等多种题型。抢答题环节,“第一队”选手眼捷手快,多次成功抢题,回答快速准确,其他队伍不甘示弱,积极抢答,现场气氛骤然升温。四组选手精神饱满、全神贯注,凭借深厚的知识功底沉着应对、回答积极。期间,穿插抽取幸运观众环节,并赠送精美礼品,增加比赛趣味性。经过激烈角逐,“第一队”选手荣获冠军。电子信息技术协会会长田德利为获奖选手颁发奖品和证书,并合影留念照片。

此次活动旨为广大学子提供一个良好的科研交流平台,培养学子创新精神、团队意识和实践能力,推动其进一步学习相关专业知识。同时有利于我院培养适应知识经济社会的科技人才,对营造浓厚的校园科技创新氛围具有重要意义。(物电学院黄钰莹 王梦媛 黄晓兰/供稿 胡楠楠 欧方圆/供图)