科普文化节举办首场科普讲座

时间:2017年11月02日 00:00  阅读:

弘扬科学精神,提升科学素养。1031日晚,第三届大学生科普文化节首场科普讲座在理科楼502会议室成功举办。讲座邀请我校生命科学学院青年教师彭波博士开讲,科研处施远老师及70余名师生代表聆听了讲座。讲座由我院教师冯一兵副教授主持。

彭波博士以“转基因——祸兮?福兮?”为主题,围绕“转基因到底是个啥玩意儿”、“身边哪些食品是转基因的”、“生物学专家吃不吃转基因食品”、“你吃过转基因食品吗”、“转基因食品安全吗”、“转基因,是祸?是福?”等六个方面详细阐述了转基因的“前世今生”和“利弊祸福”。讲座通过大量真实、生动、典型的案例轻松解答了现场听众对转基因食品安全问题的困惑,同时,也增强了学生对于相关社会热点问题的理性思维和科学判断能力。

据悉,首场讲座之后,还将分别举办“趣谈3S技术”、“科学之美”两场科普专题讲座。彭波,博士,硕士生导师,河南省“三区人才”科技专家,河南省博士服务团成员,信阳市优秀青年科技专家,我校教师教学技能大奖赛一等奖获得者。