物理电子工程学院教学生座谈会顺利开展

时间:2017年11月03日 00:00  阅读:

为了解教师工作情况,促进我院教学水平更上新台阶,112日晚,物理电子工程学院于理科楼511会议室成功召开学生座谈会。我院副院长仓玉萍,学院督导组成员秦萍、陈新武、冯一兵等老师莅临现场,与50余名学生代表共同座谈。

仓玉萍发表讲话,她指出举办此次学生座谈会是为了帮助学院了解教师工作情况,解决学生在学习中遇到的问题,进一步提高课堂效率,希望与会学生代表秉持认真负责、客观公正的原则,积极围绕教师教学、课程进度、教学软硬件设施等方面发表意见。2017级、2016级、2015级班长及学习委员依次围绕本班课程学习中遇到的问题发言,部分学生代表指出老师教学过程中声音小、讲课速度快、未能集中帮学生答疑解惑等问题,希望老师适当调整教学方法,加强互动性,多为学生普及概念性内容,通过拓展课外知识等手段来增加学习热情。与会老师认真听取、记录同学们的意见,并针对学生提出的问题做了相关解答。秦萍谈到,授人以鱼不如授人以渔,大学生要以自主学习为主,上课多记录老师讲授的内容,课下及时做好复习,学会构建知识网络,融会贯通,以开拓性思维思考问题。仓玉萍强调学生应重视英语和高数的学习,多涉猎相关知识,为学好相关课程打下坚实基础。她寄语在座班干部要做好表率,努力创新工作方法,加强班级学风建设,为全体学生的学习和班级发展贡献力量。

本次会议促进了师生沟通与交流,为教学工作的开展提供了宝贵建议,对我院本科教学质量的提高具有重要作用。(物电学院 潘梦雪 钱钰慧/供稿 任莹莹/供图)