物电学院开展“弘扬社会公德 争做道德标兵”主题教育活动

时间:2017年11月20日 00:00  阅读:

1120日,物理电子工程学院于明德广场举行“弘扬社会公德 争做道德标兵”主题教育活动。我院党委书记柳士刚,思想政治教研室主任、新生辅导员张彦飞,分团委老师黄钰莹与我院2017级共300余人参加活动。

伴随庄严肃穆的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生奏唱国歌,全体肃立,行注目礼。学生代表2017级新能源班班长石金钊发言。他以“什么是道德准则”为切入点,分享参与此次活动的感悟,号召同学们严于律己、求实创新,时刻注意自身道德行为,争做建设社会主义合格接班人。

柳士刚以“弘扬社会公德,争做道德标兵”为主题作重要讲话。他讲道,社会公德是社会生活中最简单、最起码、最普通的行为准则,是维持社会公共生活正常、有序、健康运行的最基本条件。高等学校是建设社会主义精神文明的重要阵地和辐射源,新时代的大学生具有良好的科学文化知识和科学素养,对宣传、维护好社会公德负有义不容辞的责任。他希望在场学子积极做社会公德规范的传播者和践行者,把提高社会公德意识与学习贯彻十九大精神相结合、与践行社会主义核心价值观相结合、与学校精神文明建设工作相结合、与日常教育管理相结合,自觉弘扬社会公德,文明之风从我做起。

本次升旗仪式旨在启迪、鼓励学子不断加强自身修养,提高社会公德意识,对建设文明和谐校园,践行社会主义核心价值观,贯彻落实十九大会议精神,具有重要意义。(物电学院/黄钰莹 供稿)