我院在第三十八届春季运动会中再创佳绩

时间:2019年04月28日 00:00  阅读:

师院四月,热情洋溢。426日,我校第三十八届春季运动会落下帷幕。在我院党委书记柳士刚,副院长孙宜海,党委秘书张康华,团委老师黄钰莹等领导老师的带领与鼓励下,我院运动健儿们再创佳绩,为学院增光添彩。

第十八届“谭山杯”篮球赛中,我院男篮、女篮代表队顽强拼搏、团结奋进,凭借高超的球技与默契的团队配合,展现出锐意进取的斗志和朝气蓬勃的精神面貌。424日,我院健美操代表队压轴出场,其清新靓丽的妆容、闪烁别致的银装及整齐划一的队形夺人眼球,充分展现了学子们的智慧与创造力。最终,我院健美操夺得二等奖的佳绩。

42526日,我校第三十八届春季运动会在西操场火热开赛。田径场上,我院运动员发扬团结奋进、永不服输的体育竞技精神,挑战自我、突破极限,获得了优异的成绩,展现出运动员昂扬向上、团结互助的青春风采。经过激烈角逐,我院学子付佳豪在实心球比赛中荣获第五名,毛雨佳斩获男子甲组铅球决赛第三名、三级跳远男子甲组决赛第三名的优异成绩,罗昊获得男子甲组跳高决赛第八名的成绩。巾帼女将王利霞、周小雨刻苦训练,凭借娴熟的运动技巧和过硬的身体素质分别拿下女子甲组800米预决赛组内第三名和女子甲组800米预决赛第四名的佳绩。我院运动员在女子甲组6*400米预决赛中获得第八名的好成绩。运动员任春龙、刘栋、刘家奇分别取得男子甲组200米预赛第四名、第五名和女子甲组200米预赛第五名的成绩。综合赛场纪律、观众纪律、后勤服务等多项评比标准,我院荣获“精神文明单位”称号。

据悉,运动会作为我校一年一度的重大赛事,旨在激发学子们的竞技热情,培养其顽强奋斗、超越自我的优秀品质,有利于进一步推动我院体育事业和整体工作的全面发展,对建设特色鲜明、丰富多元的高水平师范大学具有重要意义。(物电学院姚凤灵 耿净净/供稿 )