【微博话“雷锋”系列活动】电协传承雷锋精神

时间:2012年02月24日 00:00  阅读:
    为了弘扬雷锋精神,增强学院学生的奉献意识,促进和谐校园建设,我院电子信息技术协会积极响应号召,以“传承雷锋精神、关爱你我他”为活动主题,开展雷锋月公益活动。
    2月22日,电子信息技术协会成员放学之后放弃午休来到北泽园退休教职工公寓开展服务活动,帮助退休教职工清扫庭院、打扫房间,并向老人讲解安全用电知识,帮他们检查家里的线路,为老人创设一个更加舒适温馨、更加安全的生活环境。下午电子信息技术协会成员再次利用课余时间到各个学生宿舍楼讲解安全用电知识,增强他们的安全用电意识。23日下午,电子信息技术协会在八餐小广场开展了一次义务维修活动,帮助教职工和同学们维修了30多件家庭生活和学习常用电器,帮助他们解决了一些生活中的难题。虽然这次活动很简单,但是对于电子信息技术协会成员来说却是一件很有价值与意义的经历,因为电子信息技术协会成员不仅给他人送去了关爱和温暖,他们自身在这次系列公益活动中也受益颇丰。
    本次活动中,电子信息技术协会成员们表现积极,同学们也在表示在此次活动中学到了很多的东西。在这次活动中成员们合理分工合作,大家不怕脏不怕累,互相帮助,不仅发扬了志愿者的精神,而且成员间也借此机会相互交流、沟通与认识。通过此次活动,不但锻炼了同学们的意志,提升同学们的责任意识与服务意识,也让同学们深刻了解并践行雷锋助人为乐的精神。“向雷锋同志学习”不仅仅是口号,雷锋精神正激励着我们新一代的青年奋勇前行。