学院三管齐下,吹响春季安全新号角

时间:2012年02月22日 00:00  阅读:
    为提高学生的安全防范能力,使同学们进一步了解安全知识,增强自我保护意识,2月20日起,学院全面展开了春、夏季安全教育及管理工作。
    20日下午,我院党总支书记雷前友在小组动员大会上重申了此次活动的重要性及必要性。他要求学院各单位相互配合,加强教育,提高安全防范意识,积极组织检查,消除安全隐患,彻底做好学生的安全教育工作。会后,我院向各班发放了《关于做好我院学生春、夏季安全教育及管理工作的通知》和《物电学院安全教育手册》等文件。与此同时,各班还积极组织召开主题班会,宣传法律法规、校规校纪以及安全知识,努力提高学生的安全防范意识和法制观念。
    次日下午,我院各班班委利用班会时间组织同学们进一步学习了学生手册中的相关规章制度,并就在宿舍内严禁违章使用电器,严禁明火,严禁存放、使用易燃易爆物品或其它危险品三个方面进行交流并做了总结。此外,我院学生会组织学生干部到宿舍进行安全隐患大排查。团总支老师张康华深入学生班级及宿舍,和同学们亲切交谈,希望同学们严格遵守学校纪律,提高警惕,确保人身及财产安全。
    我院开展安全教育活动不仅增加了学生的安全知识储备,而且使学生进一步树立了安全防范意识,提高了同学们的安全防范能力,为构建平安和谐的校园贡献了一份力量。