当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院召开党委(扩大)会议部署党支部专项整改工作

时间:2022年04月12日 15:55  阅读:

4月12日,学院党委在理科楼911会议室召开党委(扩大)会议,部署党支部专项整改工作,学院党委领导班子和所属八个党支部支部书记参加了会议。会议由学院党委书记刘百超主持。

会上,刘百超组织学习了习近平总书记有关基层党建的重要论述和《中国共产党支部工作条例》,结合前期对学院各党支部工作的调研情况,指出了学院党支部工作中存在的问题和不足,对存在问题和不足进行了原因剖析,并提出了整改要求和措施。

刘百超强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的重要体现,只有充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,才能为党的全部工作提供强有力的保障。学院党支部要以制度化保证党支部建设的原则性和战斗力,注重提高落实组织生活制度的质量,维护制度的严肃性。

随后,刘百超对党支部专项整改工作提出了具体要求:一是加强制度建设,深入开展“基层党建质量提升年”活动和“制度建设年”活动,以“基层党建质量提升年”和“制度建设年”为契机全面提升学院党委和党支部工作水平。二是严格落实党支部教育管理工作,以落实党内政治生活为重点持续推进“三会一课”制度落实到位,落实第一议题制度,以高标准做好日常工作的总结工作。三是加强对党支部工作的监督指导,健全考核机制,突出问题导向,研究整改措施,持续跟进整改。