当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

思想政治材料宣讲团之读书才是打开人生的正确方式

时间:2017年06月14日 00:00  阅读:

为贯彻党的十八届五中全会精神,提升广大学生的人文素养,613日中午,物电学院于教二梯四成功举办“读书才是打开人生的正确方式”主题班会黄钰莹老师和2016级应用物理学班全体学生一起聆听来自思想政治材料选编宣讲团成员,2015级思想政治教育专业研究生杨松霖的主题报告。

杨松霖以“世界读书日”的由来切入主题。他强调,十八届五中全会把“倡导全民阅读”、“推动国民素质和社会文明程度显著提高”列为“十三五”时期的重要工作。接着他以习近平总书记谈“读书”和董卿的阅读心经《朗读者》为中心,深入剖析了当代大学生的阅读现状和缺乏阅读导致的问题,并从个人经验出发,向学子们阐述读书的重要意义及方法,大家热情高涨,积极互动,分享了自己所阅读的书籍最后,他作简要总结,全民阅读需要政府的大力推动、社会的积极响应及个人的全面支持多读书、读好书能使广大学子保持思想活力,得到智慧启发。此次班会在热烈的掌声中圆满结束。

本次班会的顺利进行,进一步激发了同学们的读书热情,促进了我院班级文化建设和浓厚读书风气的培养,对培养高素质人才具有重大意义,为我院的全方面发展奠定了坚实的基础。(物电学院 任莹莹/供稿)