当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院举行“决战全面小康,让中原更加出彩”微型党课比赛

时间:2017年05月17日 00:00  阅读:

5月16日,物电学院“决战全面小康,让中原更加出彩”微型党课比赛在理科楼911会议室举行。学院党委书记柳士刚、副书记李刚、院长孙宜海、仓玉萍及教工党员参加了比赛。

根据学校《关于开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》文件精神,物电学院党委高度重视,深入宣传发动,赛前精心组织,按照“领导干部讲党课、党员人人上讲台”的要求组织了学院微型党课比赛。比赛伊始,柳士刚首先讲了题为“四个合格”是衡量合格党员的标尺的党课,从“四个合格”党员的理念;“四个合格”与“四讲四有”是完全对应的;聚焦“四讲四有”,做到“四个合格”的努力方向等三个方面讲了一堂生动的党课。随后,李刚、孙宜海、仓玉萍等班子成员及教工党员分别以党的理论知识、经典感动事例、先进模范党员为主题讲了党课。比赛结束后,物电学院党委根据比赛成绩推出两名同志准备参加学校党委组织部将要开展的微型党课决赛。

党员干部创新方式讲党课,是持续深化“两学一做”学习教育的重要措施,是加强领导干部思想政治建设和廉洁自律教育的重要途径,有助于党员干部提高理论水平和政策水平。本次活动以遵崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以“决胜全面小康 让中原更加出彩”为主题,以微型党课为基本形式,着力引导广大基层党员干部通过读原著、学原文、悟原理,提高理论素养、增强实践能力,强化理想信念、树牢宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,为建设高水平师范大学营造良好的舆论氛围,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强的思想组织保证。