当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物理电子工程学院党政班子成员学习研讨宋争辉书记在《河南日报》发表的“全力以赴建设高水平师范大学”文章

时间:2017年05月12日 00:00  阅读:

5月9日上午,物理电子工程学院召开专题学习研讨会,认真学习研讨校党委书记宋争辉教授于5月4日《河南日报》头版发表学习贯彻十八届六中全会精神 全力以赴建设高水平师范大学”文章,物理电子工程学院党委书记柳士刚、院长罗永松、副书记李刚、副院长孙宜海、仓玉萍参加会议。

学习研讨会上,柳士刚领学了校党委书记宋争辉教授于5月4日在《河南日报》头版发表的“学习贯彻十八届六中全会精神 全力以赴建设高水平师范大学”文章全文。大家一致认为宋书记从“旗帜鲜明讲政治”、“心中有戒严律己”、“主动作为勇担当”、“率先垂范做表率”等四个方面对高校如何学习贯彻十八届六中全会精神进行了全方位的深层次解读,结合实际,明确提出以党员干部思想到位、行动对标,推进学校全面从严治党向纵深发展,推动学校事业跨越式发展。站位高远,思路清晰,对物电学院进一步明确奋斗目标、进一步理清发展思路具有重要的指导意义。柳士刚强调,要深刻领会宋争辉书记文章的精神实质,牢固树立抓好党建就是最大政绩的政治理念,抓实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;坚持学院党委中心组学习制度,加强思想政治建设,加强学院领导班子建设;进一步加强组织建设和党员教育管理,严肃党内政治生活;要引导党员、干部和广大教职工牢固树立大局意识、担当意识、务实意识危机意识,切实增强责任感和使命感,保持良好的精神状态,创新发展观念、创新发展思路、创新发展举措。认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实增强思想政治教育的吸引力和感染力。罗永松明确指出要以宋争辉书记倡导的“钉钉子”的精神,做到“想干事、能干事、干成事”,并实事求是的分析物电学院现状,发挥优势,查找薄弱环节,进一步明确发展方向和目标,把推动学院事业发展作为落脚点和检验标准。围绕学校“十三五”期间要完成的更名大学和成为博士授权高校这两大目标,强化责任担当,以强化内涵建设为主导,进一步加强师资队伍建设,加大优秀人才引进工作力度,着力加强推进提高教学质量、培养科研骨干、省级重点实验室建设、重点学科建设和博士点培育学科建设、创业孵化器及众创空间建设、国家基金项目等重点工作,以点带面,推动物电学院快速发展。