当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院党委中心组召开集中学习会议

时间:2017年05月05日 00:00  阅读:

5月5日,物电学院党委中心组在理科楼911会议室召开集中学习会议,学院党委书记柳士刚、副书记李刚、副院长孙宜海、仓玉萍、院长助理龚克参加了会议,会议由柳士刚主持。

柳士刚传达了学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神,领学了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。柳士刚强调,一是要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二是要明确基本要求,把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常;三是要学做结合,突出真学实做;四是要引导党员从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面做到“四个合格”;五是要联系思想工作实际经常查找解决问题,把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径;六是要坚持领导干部率先垂范,保持清正廉洁的政治本色;七是要加强党支部建设,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度。

会上,柳士刚领学了学校《关于党支部委员会换届选举工作的通知》文件,介绍了学院党支部设置情况和支部党员优化调整情况,对党支部换届工作进行了详细安排,介绍并讨论了支部换届候选人情况。中心组成员认真学习了《关于开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》,讨论制定物电学院“共产党员先锋工程”实施方案,并对这两项工作进行了详细部署和安排。