当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院领导班子召开“以案促改”专题民主生活会

时间:2018年12月17日 00:00  阅读:

根据学校《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》要求,1214日,学院领导班子以“推进以案促改制度化常态化”为主题,召开了“以案促改”专题民主生活会。会议由学院党委书记柳士刚主持。

柳士刚首先介绍了本次专题民主生活会的会前准备情况。学院党委召开专题会研究安排民主生活会,制定了工作方案,组织全体党员召开了警示教育大会,组织班子成员学习了《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》,明确了专题民主生活会会议要求。班子成员认真开展谈心活动,积极沟通,紧扣“以案促改”主题,结合工作实际,深入查摆,认真撰写学院领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。

会上,柳士刚首先代表学院领导班子从党的全面领导、党的建设、落实全面从严治党主体责任、加强理论学习及思想教育、加强监督等方面作了对照检查。随后,领导班子成员依次作了对照检查,查摆了自身存在的问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。自我批评后,领导班子成员相互展开了认真、坦率的批评。

最后,柳士刚对学院领导班子“以案促改”专题民主生活会进行了总结。他指出,这次专题民主生活会,学院党委高度重视,准备充分,开的很成功。民主生活会查摆剖析深刻具体,相互批评坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的。他希望以这次专题民主生活会为契机,努力做到以下几点:一是正确对待查摆的问题。本着有则改之、无则加勉的态度,严格要求自己。二是扎实整改。针对查摆出来的问题,建立台账,把民主生活会召开的效果转化为实际行动,逐项抓好整改落实。三是切实履职尽责。学院上下要统筹推进,常抓不懈,巩固成果,推进以案促改制度化常态化,齐心协力,积极进取,持续推动物电学院又好又快发展。(物电学院 张康华/供稿