当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院教工党支部开展主题党日活动

时间:2018年12月13日 00:00  阅读:

为全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,12月11日,学院教工党支部在理科楼511会议室开展主题党日活动,本次主题党日活动的内容是学习、领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神。学院领导班子成员以普通党员身份参加了活动。

会上,学院党委书记柳士刚领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》。柳士刚从指导思想、意义、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等几个方面对《条例》进行了解读。他指出,《条例》共8章37条,一是明确了党支部的功能定位,提出党支部工作必须遵循的原则;二是规范了党支部的设置,明确党支部设立范围、条件和程序;三是提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务;四是完善了党支部的工作机制,对党员大会、党支部委员会和党小组的职责和运行方式等作出规范;五是规定了党支部组织生活,对“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等细化内容和程序;六是强调了加强党支部委员会建设;七是压实了党支部工作的领导指导责任。

通过集体学习,学院教工党员认为,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。(物电学院 张康华/供稿 张彦飞/供图)