当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院党委中心组开展“两学一做”学习教育第四专题学习讨论

时间:2016年12月09日 00:00  阅读:

128日下午,物电学院党委中心组在理科楼911会议室举行“两学一做”学习教育第专题学习讨论会。学院党委中心组全体成员参加了本次学习讨论,会议由学院党委书记柳士刚主持。

在学习讨论会前期,学院党委中心组作了充分准备,专门制定了第专题学习讨论方案,组织学习了党的十八届六中全会和省十次党代会精神,认真研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。安排中心组成员对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当”,做好学习总结与反思,撰写对照剖析材料。

会上,学院党委中心组成员围绕对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当开展了集中研讨。讨论中,学院党委书记柳士刚从四个方面谈到自己的思想认识,一是讲奉献、有作为是党的宗旨的根本体现;二是讲奉献、有作为是《党章》党规对党员的基本要求;三是为什么强调责任担当;四是如何在实践中落实共产党员的责任担当。他指出讲奉献、有作为”就是要践行党的宗旨,保持为民本色,敢于责任担当,善于作为作为党员干部,责任重大,使命光荣,应以爱岗敬业、不负重托、淡泊名利、甘于付出,勇于担当、敢于负责,奋发进取、用心成事的实际行动,自觉地在践行“讲奉献、有作为”上当好先锋。同时剖析了自身存在的不足,提出要加强理论学习,牢记宗旨意识,强化责任敢作为,付诸行动真作为。随后,中心组其他成员联系自身思想和工作实际逐一发言,反思自己在“讲奉献、有作为”方面的不足,并明确了今后努力的方向。

最后,柳士刚对学习讨论进行了总结并强调:中心组成员要结合物电学院实际,切实解放思想,积极开拓创新加快转变不适应发展需要的思想观念和方式方法,要坚持解放思想、实事求是,注重科学发展,要不断总结和完善工作经验,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。以敢闯敢试、敢想敢干的勇气和胆略,不等不靠,主动出击,创新性、创造性的开展工作,推动物电学院稳定快速发展。