当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展院领导联系学生接待日座谈会

时间:2022年05月11日 09:37  阅读:

为充分了解学生心声,解决学生关心的实际问题,践行为学生服务的宗旨,提高我院办学质量。5月10日,我院在理科楼402开展院领导联系学生接待日活动。党委书记刘百超,院长涂友超,党委副书记张丽,副院长汤清彬莅临现场,我院各班学生代表参加此次活动,活动由张丽主持。

会上,学生代表就教育教学、学生管理、后勤服务等方面,提出了一系列建设性的意见和建议,学院领导认真聆听,仔细询问,并就同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。

刘百超代表学院向同学们对学院的关心支持表示感谢,并要求有关人员做好记录,认真归纳梳理,建立工作台账,争取做到事事有回应,件件有结果。他强调,学院始终高度重视学生工作,开展领导联系学生接待日活动是加强学院和学生联系,了解学生所思所想,服务学生成长成才的重要举措。他希望每位同学以主人翁的态度,主动关心并积极参与学院的建设与发展。同时也希望每位同学珍惜韶华、不负时代,坚定理想、奋发有为、全面发展,争做担当民族复兴大任的时代新人。

涂友超希望同学们能够做到守正创新,开拓进取,在时代激流中勇毅前行。最后,就进一步做好学院教育教学工作提出要求:一是要提高站位,强化责任。对学生所提出的问题,及时给出解决方案,监督落实到位。二是要深入一线,立德树人。严抓教育教学质量,用最新的理论指导教育教学,更好地助力学生成长成才。三是要齐心协力,共促发展。建立学院全体师生之间的信息交流平台,确保学生能及时表达诉求,最大限度地为学生提供便利。

参加座谈的学生代表纷纷表示,学院领导的耐心接待和认真聆听让大家倍感亲切,学院能够提供这样一个让学生直接向院领导反映问题的渠道,充分体现了学院对学生的人文关怀,大家对学院将来更好的发展充满信心。

开展“物电学院院领导联系学生接待日活动”是我院在能力作风建设年中组织开展的又一项特色活动,是学院领导贴近学生、听取学生意见的基层服务活动,也是学院提高服务质量和管理水平、加强作风建设的有效途径,将为全院师生建立更加通畅的沟通渠道。