当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

副校长余本海指导物电学院教工第二党支部主题党日活动

时间:2020年11月04日 10:39  阅读:

11月3日,副校长余本海调研指导物电学院教工第二党支部建设工作,并参加了教工第二党支部主题党日活动。学院党委书记柳士刚、教工第二党支部书记刘墨林及支部党员参加了会议。

首先,教工第二党支部书记刘墨林汇报了支部近三年来的建设情况及取得的成绩。随后,余本海以“牢记使命、干在实处、争当先锋”为题,为支部党员上了一堂生动的党课。余本海指出,学习和贯彻习总书记关于教育的重要讲话精神是党员教师重要的必修课,把总书记讲话精神与实际工作结合起来,落到实处,发挥好党员教师的带头作用和教工党支部的战斗堡垒作用,需要做好以下三点:一是要坚定政治立场,在忠诚履职上当先锋。要强化理论武装,增强政治自觉,严把政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要增强责任之心,在勇于担当上当先锋。高校教师担负为党育人、为国育才的使命,党员教师要带头保持强烈的事业心和高度的使命感,勇挑重担,积极作为,扎扎实实履行好肩负的职责。三是要自觉遵守纪律,在立德树人上当先锋。党员教师要更好地做好和实践好“四有好老师”、“四个引路人”,坚持好“四个相统一”,落实和创新课堂思政,当好社会主义核心价值观的模范践行者、当好党的优良传统作风的带头弘扬者、当好优良家风建设的积极推动者。

会上,余本海与支部党员进行了坦诚交流,倾听了支部党员的工作、学习情况和对学校及学院工作上的好建议好点子,勉励支部党员尽职尽责,为推动学校和学院高质量发展贡献自己的力量。

最后,支部书记刘墨林作总结发言,表示教工第二党支部将以此次党课精神为指导,提高思想觉悟,统一思想认识,提升政治学习效率,以党建高质量推动物电学院事业高质量发展。(物电学院  张康华/供稿