当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

副校长余本海指导物电学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月05日 11:25  阅读:

根据省委、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,125日,物电学院在理科楼911会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长余本海、校纪委副书记应厚权出席会议。学院书记柳士刚、院长涂友超、副书记副院长仓玉萍、副院长孙宜海参加会议,会议由学院党委书记柳士刚主持。

柳士刚首先介绍了本次专题民主生活会前期工作及准备情况。物电学院高度重视此次民主生活会,制定具体实施方案,周密安排,扎实进行学习研讨,打牢思想基础,聚焦主题,广泛征求意见和建议,严肃认真撰写检视剖析材料。此次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析。

柳士刚代表学院领导班子作了认真的检视剖析。学院所有处级干部逐一进行自我批评、检视问题、剖析原因、明确整改措施,之后其他同志对其进行批评,达到相互批评认真坦率、增进团结、共同提高的效果。

余本海点评指出,此次专题民主生活会开得很成功,能够紧扣主题主线,对标对表,检视真问题,相互批评有力度,见人见事见思想,起到了提醒、帮助的作用,有很强的促进作用。同时,余本海结合物电学院工作实际提出了三点要求:一是持续推进主题教育往深里去、往实里走,在学懂弄通做实上下功夫,进一步巩固学习效果;二是要加强业务学习,加大检视剖析力度,进一步明确发展目标和措施;三是要团结一心,各司其职,共同努力推动学院后续发展,注重科研团队项目申报,抓好专业建设和人才培养,加强实验室安全稳定工作,狠抓学生安全工作,创建学生工作品牌。

最后,柳士刚代表学院领导班子表态,提出要以此次专题民主生活会为契机,努力做到以下几点:一是继续加强理论学习,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措和领导发展的能力;二是积极开拓创新,加强制度建设,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神;三是不忘初心,牢记使命,以党建高质量推动物电学院事业高质量发展。