当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

2014级电子类专业实习实践活动顺利展开

时间:2017年11月01日 16:22  阅读:

为加深同学们对专业知识的理解,通过实践不断提高动手能力与专业技能,我院组织电子科技与技术、电子信息工程两个专业的大四学生到河南天扬光电科技有限公司进行专业实习实践活动。

1030,在理科楼连廊502报告厅举行了专业实习动员大会,物理电子工程学院党委书记柳士刚、副院长仓玉萍、班主任冀晓群老师等出席。柳士刚书记强调了本次实习实践活动的重要性,并对本次实习实践活动提出了相关要求,希望同学们通过专业实习实践提高专业技能,为以后就业打下良好的基础。

111,教务处副处长范小伟、物理电子工程学院党委书记柳士刚、副院长仓玉萍、班主任冀晓群老师等一行亲自护送同学们到河南天扬光电科技有限公司进行实习,对同学们实习单位和住宿环境进行了实地考察,并与河南天扬光电科技有限公司领导进行了深入沟通,对河南天扬光电有限公司对于我校实践环节的支持表达了诚挚的感谢,并在信阳师范学院实践教学基地标牌前合影留念。

河南天扬光电科技有限公司作为信阳师范学院实践教学基地,与物理电子工程学院一直保持着亲密的合作与交流,在河南天扬光电科技有限公司领导的邀请与陪同下,范小伟副处长、柳士刚书记、仓玉萍副院长等一行对河南天扬光电科技有限公司旗下的子公司进行了参观与考察,对公司的快速发展表示祝贺,并希望在以后的教学与科研各环节进行更加多方位、多形式的合作与交流。

本次实践活动不仅有动手操作能力的训练,还有理论的深入学习探究。实习的过程不仅可以加强同学们的专业水平,更能充分体现学院理论与实践相结合的宗旨,深化了同学们对专业知识的认识与理解,提高了同学们的动手操作能力,还锻炼了自身的专业技能。

(杨真 供稿)