当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 正文

物理电子工程学院2018级专业见习工作顺利开展

时间:2018年12月26日 00:00  阅读:

为帮助学生提高对自身专业的认识,培养其较强的实践能力,按照各专业培养方案和教学计划的安排,1223日,物理电子工程学院应用物理学、电子信息工程、电子科学与技术、新能源科学与工程等四个专业2018级新生在指导老师的带领下于理科楼“南湖创星”众创空间、大学生创新创业孵化园和微电能源河南省重点实验室进行专业见习。

实验室相关负责老师带领我院部分学生参观理科楼三楼、四楼的“南湖创星”众创空间、大学生创新创业孵化园和微电能源省重点实验室。期间,马建忠、冀晓群、余大庆、范春凤等四位老师对基本实验仪器的操作进行讲解,并为在场学生普及相关实验常识,帮助其更好的结合所学知识对相关实验器材进行熟练操作。学生们认真聆听老师讲解、记录相关笔记,积极向老师提出问题,对各类仪器表现出了浓厚的兴趣。董新伟老师结合自身学习经历和工作经验,为在场学生讲解人工智能、新能源电池的相关知识,指出新能源专业的良好前景,希望学生们明确学习目标,珍惜大学时光,努力提升专业素质,为今后的发展做好充分准备。

我院历年来十分重视学生的专业培养和指导工作,专业见习是学生学习阶段重要的实践性教学环节之一,有利于提高学生对专业的认识、培养学生的专业素质和提高动手能力。此次见习活动的成功举办旨在帮助学子们开拓视野、增长见识,更快适应大学学习生活和实践,引导其提前做好人生规划,为未来的发展打下良好基础。

(物电学院 黄晓兰 李高丽 周双圆/供稿)