招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 > 学院就业信息 > 正文

我院举办2022届毕业生就业指导系列讲座

时间:2022年03月17日 20:17  阅读:

为了提升毕业生就业竞争力,促进毕业生及时充分就业,3月17日下午,我院在理科楼北楼507会议室举办2022届毕业生就业指导讲座,学院分别邀请全国大学生就业能力培训基地“宏志助航”计划培训导师罗艳玲和杨园园两位老师为毕业生讲授面试礼仪、简历撰写等方面知识,并进行现场指导。

罗艳玲从仪表礼仪(你看起来怎么样)、仪态礼仪(你动起来怎么样)、沟通礼仪(你说起来怎么样)和交往礼仪(你待人接物怎么样)四个方面进行详细阐释,鼓励毕业生通过规范的礼仪姿态向面试者展示出个人良好素养,充分发挥个人优势,顺利通过面试。

杨园园认为简历撰写要善于利用关键词、动词、数字及结果说话,要“历”尽人生、量“历”而动、“历” 兵秣马、据理“历”争、“历”挽狂澜、全“历”以赴、同德协“历”,唯有“历”尽艰辛,方能美“历”动人。

两位老师的讲座内容丰富,授课方式生动活泼。在场毕业生踊跃参加课堂互动、收益匪浅。此次就业指导培训讲座贴近学生需求,解决了学生的实际问题,为他们毕业季就业提供了可靠可行的思路、方法。