招生就业

当前位置:网站首页 > 招生就业 > 学院就业信息 > 正文

我院为2014届毕业生举办就业面试辅导专题报告

时间:2013年12月06日 00:00  阅读:

为帮助2014届毕业生解就业形势和面试技巧,在招聘单位面试中顺利胜出,124日晚,我院团总支书记刘华超老师在教二梯一为毕业生作就业面试专题辅导报告。

刘华超结合自身求职经历和我校就业现状,为学生带来了一场关于求职面试礼仪和技巧的盛宴。在报告中,他详细介绍了面试的类型,点明面对不同的面试类型要全面掌握和学会运用相应的技巧,同时要提高自身的核心竞争力,即专业知识、综合素质、人际关系、谈话技巧等。

针对面试的基本礼仪,刘华超指出,首先要守时有备,从容有礼;其次要口齿清晰,语言流利,音量适中;最后要保持举止文雅大方,谈吐谦虚谨慎,态度积极热情。他重点强调在面试之前要提前10-15分钟到达面试地点,面见招聘者时要主动打招呼问好致意,而在面试过程中,应注意控制说话速度,忌用口头禅和不文明用语。仪表仪态和行为举止是个人修养、文明程度的表现,对面试的成败起着至关重要的作用,对此,刘华超对仪容、着装、仪态、动作等方面进行一一阐述。面试时男生应显得,从容自信;女生应显得端庄得体、干练大方,着装应干净利落、搭配得当,发型要清爽利落、整洁美观,面容要清新自然、干净淡雅。刘华超还为学生们分析了简历的重要性,他讲到简历是一个求职者获取工作机会的敲门砖,当招聘官打开招聘邮箱的第一刻开始,映入他眼帘的就是简历,所以简历的好坏与否,直接影响到求职的成败。最后,他寄予学生们收拾好行囊,向更美好的明天出发,并祝愿大家考研成功,找到适合自身长足发展的工作。(物电学院 王捧丽/供稿)