栏目导航 @ 学团工作
当前位置: 网站首页 / 学团工作 / 毕业生风采 / 正文

陈唯一

作者:admin   点击次数:   更新时间:2012-03-26 00:00:00


 
    陈唯一,男,中共党员,1983年生,信阳市潢川县人,物电学院2004级物理学本科一班的一名学生。曾任该院学生会主席、学生党支部副书记。  
 他出生在一个贫困的小山村里,家里三个孩子,父亲是一名农村小学教师,母亲务家种田。两位姐姐上了中专,家里只有母亲一个劳动力,除此之外,没有其他的经济来源,姐弟三人的学费全*借贷支付。为完成学业,从大一开始,他就找了家教,并在业余学习了网页设计,帮助老师设计维护物电学院的网页,每个月获得几十元的补贴,并积极参与学生管理工作。他庆幸自己在困难面前没有被吓倒,正如一句话所说,“绊脚石是进身之阶”!贫穷和苦难不是博得同情的资本,只有自强不息的奋斗才是最重要的!
     获奖情况:2004-2005学年信阳师院三好学生;2005年信阳师院暑期社会实践活动先进个人、“我为校庆添光彩”活动先进个人,全国大学生英语竞赛优秀奖; 2005-2006学年信阳师院一等专业奖学金,国家奖学金;2006年信阳师院社会实践活动先进个人、劳卫积极分子;2006年度河南省优秀学生干部;2006-2007学年信阳师院一等专业奖学金,国家助学金;2007年信阳师院第十届“校园明星”;2007年信阳师院 “优秀学生党员”。

  • 上一个信息:刘倩
  • 下一个信息: 惠亚娟