栏目导航 @ 学团工作
当前位置: 网站首页 / 学团工作 / 毕业生风采 / 正文

侯党辉

作者:admin   点击次数:   更新时间:2012-03-26 00:00:00


     侯党辉,男,生于1989年,河南濮阳人,中共党员,物理电子工程学院08级电子科学与技术班学生。曾任物电学院文通社副社长,远方文学社编辑,现任学生会助贷委员。
    家庭状况:家住河南省濮阳市南乐县千口乡,家中8口人,祖父87岁,瘫卧在床;祖母90高龄,常年吃药;父亲由于在煤矿受伤,干不得重活,母亲劳于农活、家务,身体一直不好。父母都是地地道道的农民,兄妹四人上学,家中没有其他经济来源,实属家庭贫困。
    社会实践经历:利用寒暑假及课余时间从事校外兼职,自高中开始,为了筹集学费完成学业,连续三年利用暑假前往安阳、天津建筑工地打工。在大一暑假期间前往信阳息县开展三下乡社会实践活动、在信阳吴家店、杨店乡担任兼职教师,大二期间长期兼职多份家教,还利用寒暑假在校外做兼职:发传单、做促销、做餐厅服务员。
    获奖情况:先后在中国青年网、中国科普网、信阳网、景明网、校内信息网、《大别上青年》等校内外刊物发表新闻宣传作品及文学作品百余篇;2008—2009学年荣获校二等奖学金、单项奖学金;在“第一届信阳师院校园生活之星大赛”中获一等奖;获信阳师院“三下乡”社会实践调查报告一等奖;被评为校“三好学生”;获暑期大学生“三下乡”社会实践“先进个人”、社团联合会“社团活动积极分子”称号;2009—2010学年被评为河南省“三好学生”;荣获校二等奖学金;获信阳师院第十二届科技文化艺术节“丹青墨韵”书法篆刻类三等奖;信阳师院第三届“助学政策 助我成才”征文比赛优秀作品奖;在“聆舞语”校园交谊舞大赛中获一等奖。

  • 上一个信息:惠亚娟
  • 下一个信息: 鲁军旺