当前位置:网站首页 > 学团工作 > 学生管理与服务 > 正文

强管理,抓重点,我院多措并举加强学风建设

时间:2023年03月23日 09:39  阅读:

为贯彻落实校学工部“学风建设会议”精神,我院迅速行动、精心组织,多层次、多渠道、多举措推动,确保会议精神入脑入心,走深走实。

召开会议,明确任务,强化担当。3月17日,院在理科楼南楼501会议室召开学风建设动员会。会上,院党委副书记张丽传达了学校学风建设会议精神,对班级学风建设、日常教育管理、文明素养提升等工作进行安排部署。她强调,全体学工人员要提高政治站位,强化责任担当,主动作为,精益求精,努力将学风建设工作做深做实做细,确保育人实效。

走访宿舍,关心温暖,关怀鼓励。3月17日—22日,我院党委副书记张丽带领全体辅导员深入学生宿舍,了解学生思想动态和学习、生活状况。“降温了,一定要穿暖和点”、“学习压力大么?”“有什么困难要及时跟辅导员说”。一句句关心的话语,让学生感受到家的温暖。走访宿舍过程中,她叮嘱同学们要自觉遵守宿舍管理规章制度,养成健康文明的生活作息习惯,营造风清气正的学习、生活环境。

召开班会,收心提神,加油聚力。3月17日—19日,我院全体辅导员陆续召开“知校、爱校、荣校、兴校”学风建设主题班会,引导学生重学习、守纪律、优学风、讲文明、展形象。

深入教室,查看状态,严格管理。3月20日-22日,我院班子成员带领全体辅导员深入课堂一线,查看学生课堂精神面貌和出勤状况,叮嘱学生不迟到、不早退、不做低头族,鼓励学生积极参与课堂互动,展现大学生的良好精神风貌,营造良好的班风、学风。

关注重点,专人帮扶,共同进步。3月17日—22日,我院党委副书记张丽相继三次带领辅导员走进餐厅,与需要帮助的学生共同进餐,倾听学生心声,了解学生学习及生活情况,切实解决学生实际困难,鼓励学生勇敢坚强、积极乐观面对生活。

培训干部,提升素质,指明方向。3月17日-18日,我院相继召开学生干部座谈会。会上,党委副书记张丽从学校、学院、班级、学生的角度讲述了学风建设的重要性,希望学生干部各司其职、团结协作,发扬能吃苦、敢担当、肯奉献的优良传统,组织带动全院学生弘扬主旋律,传播正能量,争做新时代好青年。