当前位置:网站首页 > 学团工作 > 学生管理与服务 > 正文

关于开具组织关系转出介绍信注意事项

时间:2009年05月28日 00:00  阅读:
   一、审查办理程序:    1、已签订好就业协议的党员同学,可凭就业报到证或毕业证书、或就业协议书办理组织关系转出介绍信;介绍信抬头写:××省(市)委高校工委、××省(市)委教卫工委、××省(市)直工委、××市(县)委组织部、××学校党委组织部,去向写:××学校、××单位、××人才交流中心;    2、考取研究生的党员同学,可凭研究生录取通知书或毕业证书及调档函证明办理组织关系转出介绍信;考虑到所有同学一般在9月份开学报到,这些同学介绍信有效期时间可按三个月时间;介绍信抬头写:××省(市)委高校工委、××省(市)委教卫工委、××省(市)直工委、××市委组织部、××学校党委组织部,去向写:××学校××院(系);    3、待就业的同学,并准备户档派遣到地市人事局人才交流中心的,根据上级组织文件精神,可凭毕业证书办理组织关系转出介绍信;介绍信可开具到所在县乡村、街道办事处党组织,或人事局人才交流中心党组织(须事前征询对方同意);介绍信抬头写:××市(县)委组织部,去向写:××人才交流中心、××乡村、街道办事处党组织;    4、待就业的同学,并准备户档留在学校的,可向所在党组织提出保留组织关系的申请,申请需说明保留原因、保留时间、本人去向、联系方式等,待所在党组织同意后,填写登记表备存;    5、往届毕业生党员缴清党费,所在党组织开具证明,参照上述意见办理;    6、其他未尽事宜,参照有关文件规定要求办理。    二、开具介绍信类别:    1、跨省就业的毕业生党员介绍信:用我省省高校工委介绍信,抬头可开具到外省省委组织部、外省高校工委、国务院国有资产监督委员会系统党组织、中国银行系统党组织、中国银行业监督管理委员会系统党组织、中国证券监督委员会系统党组织、中国保险监督委员会系统党组织等(见党组织关系管理手册)。    2、跨省上学读研究生的毕业生党员介绍信:用我省省高校工委介绍信,抬头可开具到中共。。。省委组织部、外中共。。。省高校工委、或中共。。。市委组织部、或中共。。。学校委员会组织部(根据学校性质开具--教育部直属院校开具到学校,省属高校开具到省委组织部或高校工委,市属地方院校开具到地市)。    3、跨省自由择业、流动党员,可开具到省、市人才交流中心党组织。    4、本省就业、就学,用我校党组织关系介绍信,抬头可直接开具到中共。。。市(县)委员会组织部,或中共。。。学校委员会组织部(限于省管党组织关系的高校)。    5、外省、本省就业报到的时间为两个月左右,一般有效期时间注明叁拾天以内。外省、本省就学的仍按玖拾天时间以内。    6、所有转出组织关系的同学要备注在毕业生党员名册上。