大学生暑期“三下乡”社会实践活动之“爱心支教行”

时间:2023年07月22日 11:40  阅读:

为积极响应国家教育发展政策,促进乡村教育事业发展。7月2日起,我院爱心支教志愿服务团开展“爱心支教行,夏日暖童心”志愿服务活动。此次活动分别在信阳、南阳、郑州、许昌、新乡五个城市开展,各个支教小队分别选取学校、社区、居家等场所进行辅导。

爱心支教志愿服务团成员们结合专业知识,通过面对面、小范围、互动式辅导,开展支教实践活动。志愿者们从教材出发,结合暑假作业,有针对性地进行学业辅导。在学习之余,志愿者们与孩子们进行互动小游戏,让孩子们在欢笑声中收获快乐与成长。

通过此次活动的开展,引导青年志愿者们用实际行动弘扬雷锋精神,积极投身于社会实践中,推动新时代志愿服务走深走实,助力孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的假期。(牛文娟 供稿)