大学生暑期“三下乡”社会实践活动之“科技助农兴农”

时间:2023年07月21日 10:43  阅读:

为深入了解科学技术对农业发展的重大作用,提高农业生产效率和质量。7月7日起,我院开展“聚焦数字农业,科技助农兴农”暑期“三下乡”社会实践活动。学院团委老师牛文娟,指导老师朱志恒全程参加。

实践团成员们前往信阳市东双河镇白庙村鱼付农场农业科技园,实地参观西红柿智能温室,采访园区工作人员,并深入学习智慧农业在线监控系统,该系统将农业大棚、各类植物生长环境的环境温湿度、土壤温湿度、CO2浓度、光照度、氨氮等环境指标进行采集、分析,实现农业生产过程中各个环节指标的精细化管理,节省大量人工成本,通过优化指标实现提质增产。

实践团成员们结合专业优势,秉持着“扎根基层、服务农民”的精神,为广大农民出谋划策,巩固脱贫攻坚成果,以实际行动落实乡村振兴战略,助力农业现代化发展进程。(牛文娟 供稿)