大学生暑期“三下乡”社会实践活动之“义务家电维修”

时间:2023年07月20日 09:12  阅读:

为积极响应团省委和校团委号召,加强大学生社会实践经验,让大学生走出校门、接触社会,使学到的理论知识与实践相结合。72日起,我院暑期三下乡社会实践团走进信阳市金牛山社区,开展智慧助老,科技惠民"义务家电维修服务社会实践活动。我院党委副书记张丽,指导教师余大庆,辅导员赵雪、牛文娟全程参加。

19A73

维修现场,志愿者们顶着酷暑炎热,忍着蚊虫叮咬,热心帮助居民修理电风扇、电磁炉、电饭煲等小家电,用心用情用力帮助群众解决急难愁盼问题,得到居民的交口称赞。维修的家电种类有:智能空调扇、智能电视遥控器、电饭锅、热水壶等共百余件家用电器设备。同学们认真负责的态度得到了金牛山社区工作人员和居民的一致好评。

此次活动的举办,不仅让同学们把自己所学的专业知识运用到实践中,在实践中增强知识,提升能力,并真正做到以实践推动乡村振兴事业发展,提高居民生活幸福感。(牛文娟 供稿)