我院举办“青春心向党,奋斗正当时”“五四”青年节表彰大会

时间:2023年05月04日 16:49  阅读:

5月4日中午,我院“青春心向党,奋斗正当时”“五四”青年节表彰大会在理科楼402会议室召开。学院党委副书记张丽,副院长汤清彬出席会议,团委老师牛文娟、主席团成员和学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,在学生代表卢一豪的带领下,全体师生重温入团誓词。随后,汤清彬宣读《物理电子工程学院关于2023年“五四”青年节表彰决定》,他最后强调,各班团支部和广大团员青年要向先进学习,向先进看齐,锐意进取、勇于创新、甘于奉献,在各自的岗位上创造新业绩,谱写新篇章。

学生代表林怀英、孙荷梓通过讲述自己的学习经历,奋斗历程,引导该院青年学生奋发图强、艰苦奋斗。

最后,张丽代表学院党委,向全院青年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的同学们表示热烈祝贺。她向广大青年、团学干部提出四点希望:一是要坚定信念、热爱祖国,争做有理想、有追求的有志青年。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。要自觉把建设家乡、报效祖国作为人生的最大追求,把服务人民、奉献社会作为人生的最高境界,在奉献中成就人生理想、实现人生价值,用“青年梦”撑起“中国梦”。二是要志存高远、苦练本领,争做有知识、有技能的有才青年。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是要加强修养、弘扬新风, 争做重品行、讲礼仪的有德青年。人无德不立,品德是为人之本。一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所。四是要勇担重任、务实创新,争做重实干、肯奋斗的有为青年。空谈误国,实干兴邦。美好的梦想,要靠实干来实现;伟大的事业,要靠创新去推动。要赓续五四精神,以新担当新作为谱写新时代青春华章,描绘民族复兴宏伟蓝图。(牛文娟 供稿)