我院顺利举办2021年大学生专业赛事部署大会

时间:2021年04月03日 11:46  阅读:

为激发学子们参加课外竞赛的热情,吸引更多的学子参与2021年“挑战杯”、“机器人竞赛”、“电子设计大赛”、“大学物理实验竞赛”等各类大学生专业赛事,我院于4月2日下午在理科楼南楼501举办物理电子工程学院2021年大学生专业赛事部署大会。我院党委副书记李刚,副院长仓玉萍,冀晓群、余大庆和牛文娟等老师,各班班委和学子代表共同参加此次会议。

会议伊始,李刚简要介绍全国大学生电子设计竞赛、大学生机器人竞赛、大学物理实验竞赛、“互联网+大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等赛事的基本情况。针对此次大赛组织工作他提出三点要求,一是各班级要高度重视、协同配合,积极做好宣传动员、政策引导,服务保障工作,激发我院学生参赛热情。二是整合资源做好项目策划,多级联动抓好培训、选拔、培育、指导等工作。三是抓好落实,定期调度,各部门、各班级要紧密配合,形成合力,确保大赛组织工作的顺利进行,力争参赛奖项实现新突破。会上,仓玉萍就我院往年大赛组织情况和所获成绩进行简要介绍,并对2021年大赛作出具体安排。仓玉萍就此进行详细说明,进一步明晰规则,强调各专业赛事的重要性。她指出,我院要从多部门联动,鼓励学院优秀学子参与大赛,加大对大赛的成果扶持,推动平台建设,促使我院创新创业工作迈上新台阶,并表示我院将在指导团队、硬件设施等方面给予参赛队员最大保障。

余大庆从培训和专业两个角度对大学生竞赛展开叙述。他谈到,参加竞赛有助于考研复试和减轻考研压力。在实训的工作中,参赛者要不断“练兵”,培养焊接能力及绘画原理图等专业能力,在比赛中力争取得好成绩。冀晓群表明,每组参赛队伍应具备硬件能力、软件能力和答辩能力,小组团队应注重彼此的默契程度。他指出,此类专业赛事含金量高,权威性强,鼓励学子们在比赛中加强锻炼,巩固理论知识,提升专业技能。

本次部署大会旨在希望参赛者能够通过自己的努力积极创新,勇于挑战,不畏艰辛取得属于自己的成功,有利于激发学子学习专业技能的热情,以点带面,增强学子专业学习的动力,同时为我院的科技创新文化建设添砖加瓦。(物电学院 张璐瑶/供稿  陈子怡 蒋宇哲/供图)