我院和国教院学子在第六届河南省大学生机器人竞赛中荣获佳绩

时间:2019年05月24日 00:00  阅读:

近日,第六届河南省大学生机器人竞赛成绩正式揭晓,我院和国际教育学院学子在本届竞赛中表现突出,喜获佳绩,荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

第六届河南省大学生机器人竞赛由河南省科学技术协会、教育厅和科学技术厅联合主办,河南机电职业学院、河南省青少年科技中心和青少年科技教育协会承办,于51112日在河南机电职业学院举办。竞赛内容包括机器人创新赛、格斗机器人、机器人舞蹈、机器人专项赛、机器人走迷宫、机器人竞步等26个赛项。全省60多所高校,890余支代表队的近3000余名参赛选手展开激烈角逐。我校参赛活动由教务处组织领导,我院具体实施和指导,由冀晓群,余大庆老师带领,共派出物理电子工程学院和国际教育学院15个代表队45名学子参加了机器人创新赛和机器人走迷宫两个类别的竞赛。我校代表队凭借扎实的专业知识积累和良好的团队协作意识在竞赛中表现优异,充分展示了我校参赛队的高素质和高水平,体现了“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神。同时,我校竞赛组织工作也得到了组委会的高度认可,获得了由河南省科技协会、河南省教育厅和河南省科技厅联合颁发的优秀组织奖。

河南省大学生机器人竞赛是省级高水平赛事,旨在通过理论与实践的相互融合,促进培养大学生的创新能力、综合知识应用能力、动手能力和团队协作精神。历年来,我校学子积极参与该项赛事,有利于实现多学科、多领域的有机结合,进一步提高我校学子实践应用水平,对培育一流本科专业、建设高水平师范大学具有重要意义。(物电学院黄钰莹 姚凤灵/供稿 付慧根/供图)