【三下乡专题】我院举行“微益中原,情满夏日”爱心捐助仪式

时间:2012年07月04日 00:00  阅读:

赠人玫瑰,手留余香,爱心捐赠,温暖幼小心灵。73日上午,暑期“三下乡”社会实践活动的小分队——爱心学校,在我院团总老师张康华的带领下来到平桥区平昌关镇中心小学开展以“微益中原,情满夏日”为主题的爱心捐助活动。出席本次捐助仪式的有平桥区平昌关镇小学校长陈凌、副校长胡书霞、我院团总老师张康华。

捐助仪式伊始,平昌关镇中心小学校长陈凌致辞,他首先对我院暑期“三下乡”社会实践团的到来表示热烈的欢迎。并且他相信,信阳师院为平昌关镇中心小学的孩子们撑起一片更加晴朗的天空,他也相信孩子们一定不忘恩情,珍惜机会,好好学习,以优异的成绩回报祖国和社会。最后,他预祝这次“微益中原,情满夏日”爱心捐助活动圆满成功。接着,捐赠仪式正式开始。志愿者们把将要进行捐赠的东西摆放好,让将要接受捐赠的小朋友们排好了队。志愿者们将募集而来物品进行整理分类后分发给小学生们,分到物品的小朋友们非常开心,他们紧紧抱着这些物品脸上露出天真的笑容。在孩子们的欢声笑语中,这次爱心捐助活动圆满结束。

爱心捐赠活动结束后,张康华说到,教育事业是我们国家实现和谐发展的希望所在,爱心捐助是一项崇高的社会公益事业,我们应该把爱心捐助这项顺民意、得民心的公益活动更加扎实的开展下去,为教育事业奉献出更大的力量,为构建和谐信阳做出新的更大的贡献。

据悉,爱心学校是河南省希望工程合作伙伴,此次活动作为“微益中原,情满夏日”活动的一部分得到了河南省希望工程的大力支持。本次募集而来的物品有凉席、蚊帐、风扇等夏日必需品,并且还有大量的图书,包括漫画、童话故事、少儿科普知识等多种类型的书籍。汪倩 供稿)