“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”社团活动隆重举行

时间:2017年10月28日 00:00  阅读:

为发扬党的十九大会议精神,鼓励学子们积极将理论知识投身社会实践,1028日,物理电子工程学院“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”社团联合活动于信阳市茗阳阁广场顺利开展。本次活动由物理电子工程学院分团委主办,爱心学校协会、雅轩棋社、羽毛球协会、大学生创客联盟、电子信息技术协会、星空物语天文观测协会共同承办。我院党委副书记李刚,社团指导老师冀晓群、李长庚亲临现场,为活动顺利开展做具体指导。

本次活动以“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”为主题,集棋艺比拼,亲情再升温、义务维修家电、趣味羽毛球比赛、防骗宣讲、奇幻天文观测等形式多样的活动为一体,构成茗阳阁广场上一道亮丽的风景线。前期准备阶段,各社团负责人提前到达指定位置,进行搭帐篷、扯条幅、挂装饰品等一系列准备活动。活动一开始,吸引了众多社区居民前来咨询、围观,现场人头攒动,气氛异常热烈。电子信息技术协会工作人员为当地市民义务维修家电,在便利市民的同时增强动手实践能力,期间,社团成员对当地居民进行用电知识义务宣传讲解,获得了广大市民的一致好评。防诈骗宣讲活动现场,我院学子组织居民认真填写问卷调查表,发放宣传册为其普及关于企业传销诈骗与企业投资诈骗的常识,并重点为当地老人宣讲企业推销保健品的手段,增强居民安全防范意识。星空物语天文观测协会工作人员携带望远镜,组织调试并为市民展示星空之美。众多家长和孩子聚集在爱心学校社团帐篷中,在学子们的引导下做“你画我猜”、“趣味橡皮泥”等亲情默契大比拼游戏,极大地提升家长和孩子之间的默契程度,使亲情再升温。

活动开展期间,李刚对社区负责人熊主任积极配合我院工作表示真挚感谢,对社区居民表示亲切问候,并对我院学子提出希冀与要求。他嘱咐学子们在开展活动的同时,注意交通与财产安全,同时注意用电安全,注意公共设施设备的保护,确保活动安全进行。最后,他希望学子们谨言慎行、踏实认真,多为社区百姓谋福利,充分展现我校“厚德崇实,善学敏行”的良好校风。(物电学院 黄钰莹 袁琳 赵玉婉/供稿 任莹莹/供图)