物电学院成功举行“诚信校园行”学生资助知识比赛

时间:2017年11月29日 00:00  阅读:

为宣传学生资助政策,普及金融基础知识,1126日晚,物电学院大学生诚信校园行学生资助知识选拔赛于教二梯一教室、教二梯四教室顺利开展。经前期宣传准备,共一百余名学子参加考试。本次选拔赛大赛以宣传政策、普及知识、铸就诚信为主题,考题围绕《大学生“诚信校园行”学生资助知识汇编》内容,考场上,参赛学子饱含自信,争分夺秒、沉着冷静答题,考试现场纪律严明。期间,团委老师黄钰莹全程督导。

经评审选出一、二等奖和优秀奖。1127日下午,选拔大赛颁奖仪式于理科楼511会议室隆重举行。我院党委书记柳士刚,团委老师黄钰莹莅临现场,与获奖学子一同参加仪式。柳士刚宣布本次比赛的获奖名单。他对学子们的优秀表现和取得的优异成绩表示肯定与衷心的祝贺。他谈道,我院历来重视学生资助管理工作,紧密围绕《河南省高校学生资助手册》开展了系列教育宣讲活动,希望同学们认真学习相关知识,遵守校规校纪,做诚实守信的物电人代表。在场领导老师亲自为学子们颁发奖品和荣誉证书,并合影留念。最后,颁奖仪式在大家热烈的掌声中圆满结束。

据悉,本次资助知识大赛由学生工作处、学生资助管理中心主办,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各学院自行组织,复赛和决赛由学校组织,旨在帮助大学生培养诚信意识和观念,增强大学生金融风险防范意识,防止不良校园网贷等金融诈骗现象的发生。通过选拔,我院将推荐四名优秀学生代表参与校级比赛。(物电学院毛博 付瑞红 柴宝洁/供稿 任莹莹/供图)