物电学院班旗设计大赛活动圆满举办

时间:2017年11月26日 00:00  阅读:

为丰富学子业余生活,激发其创新思维,1125日上午,由校学生会与物电学院学生会联合举办的班旗设计大赛复赛于思齐路火热开展。我校各兄弟院系学生会主席及宣传部部长、副部长到场担任评委。

经我院官方微信观物明理初次投票选拔,共43幅优秀作品脱颖而出,入围复赛。每幅参赛作品主题风格标新立异,创作新颖,结合本专业特色,以文字、图案、英文字母等构图形式完美结合,充分展现学子们浓厚的班级凝聚力与向心力。我院物理学班班旗以蓝色背景象征知识海洋,中心转动的地球象征诲人不倦的老师,周围众多小行星寓意一丝不苟的学子们向老师请教问题,以一双张开的白色羽翼为烘托,表达了学子们对自由与知识的深切渴望,其天马行空的创造力和独特的构图思想获得现场评委一致好评。2017级法学班班旗以“獬豸、皋陶、雄鹰”为构图要素,分别象征“识善恶”、“法治与德治”、“正直”,皋陶的思想与左下角康德的墓志铭相呼应,左上角班徽代表2017级法学班,此外,班旗以祥云、碧波和山脉加以衬托,突出中国乃法系之国,表达了“法安天下,德讲民心”的思想,班旗整体象征着中国法治社会继往开来,走向辉煌,该班学子大胆创新、敢于突破,实现青春梦想。2017级文化产业管理班以国粹京剧为主题,学子们利用彩绘,将京剧卡通人物璀璨华美的服饰与恰当的面目表情展现得淋漓尽致,凸显班级主题,诠释了学子们立志学好专业知识、保护传统文化的坚定决心。

班旗设计大赛作为我校优良传统,旨在激发学子们的想象力、创造力,增强其班集体凝聚力与向心力,提高班级荣誉感,充分展现了广大青年学子朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。(物电学院 袁琳 彭鑫 汪德星/供稿 任莹莹/供图)