我院在校级广播操比赛中荣获一等奖

时间:2017年11月08日 00:00  阅读:

117日下午,2017级新生广播体操大赛在青年广场隆重举行。我校各兄弟院系领导与千余名学子一同观看了比赛。

大赛在庄严的国歌声中拉开序幕。各裁判员、运动员代表依次宣誓,他们表示将恪守体育道德、严守规章纪律、发扬阳光体育精神,以实际行动践行“公开、公平、公正”的比赛准则。20个学院代表队选手衣着整齐、精神抖擞,迈着铿锵的步伐、喊着嘹亮的口号依次上场,标准规范的动作、新颖别致的队形变换赢得了在场师生的阵阵掌声。我院代表队迈着整齐的步伐走进比赛场地,伴随着音乐的响起,学子们正式展开汇演,从伸展运动到整理运动,动作钢劲有力,口号声响彻云霄,充分展示了我院学子朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌,以独具匠心校徽集合队形完美收官,将现场气氛推向高潮。本次比赛按照十分满分制分别从服装动作、入场形式、精神面貌等方面进行评分,每场比赛由评委打出成绩后,去掉一个最高分,去掉一个最低分取平均成绩,经过激烈角逐,我院以9.558分的好成绩荣获一等奖。

我院积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场” 阳光体育活动的号召,大力支持广大师生参加体育运动,本次广播体操比赛丰富了我院学子课余生活,为其提供一个锻炼身体、磨砺意志的良好平台,培养学子们的责任心和集体荣誉感,同时也促进各院系之间的交流与合作,对营造健康向上的校园文化氛围具有积极促进作用。(物电学院吴双双 潘梦雪 张志月/供稿)