我院在首届“绿茵杯”足球联赛中挺进八强

时间:2018年12月17日 00:00  阅读:

绿荫球场,青春飞扬。1112日至1212日,由我校体育学院团委主办的首届“绿茵杯”足球联赛于西田径场火热进行中,我院在与建筑与土木工程学院代表队对抗赛中取得胜利,挺进八强。

比赛尚未开始,西田径场早已人声鼎沸、热闹非凡,前来观看助威者围满了田径场。选手们摩拳擦掌、蓄势待发。随着比赛的正式拉开帷幕,双方代表队迅速进入紧张状态,你争我赶、互不相让。我院代表队先发制人,前锋凭借积极的拼抢和队员默契的配合,取得优势、快速推进、一踢即中,迅速拿下首分。建工代表队也不甘示弱、奋起直追。队员们身手矫健、动作娴熟、配合默契,以平稳的进攻夺得球权,全线压上,门将在中场处接队友战术传球、紧抓机会射门。现场球迷呐喊声、尖叫声此起彼伏,场面异常火爆。最终,物电学院以1:0赢得比赛,成为本届“绿茵杯”足球赛八强战队之一。

此次足球赛的举办旨在积极贯彻落实十九大精神,响应习近平总书记“广泛开展全民健身,加快推进体育全国建设”的号召,有利于展现学子们昂扬向上、奋勇拼搏的青春风采,对增进各个团队之间的凝聚力与向心力,营造健康和谐的校园文化氛围具有重要意义。(物电学院 黄钰莹 王沛/供稿)