我院团委荣获2018年度“河南省五四红旗团委”

时间:2019年05月14日 00:00  阅读:

近日,共青团河南省委发布《关于表彰2018年度河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”“河南省五四红旗团委(团支部)的决定》。经校级、省级单位严格筛选,我院团委表现突出,荣获2018年度“河南省五四红旗团委”称号。

我院团委积极开展一系列思想政治教育工作,认真执行团十八大部署。以 “三会两制一课”工作为抓手,学院团委打造“学生干部政治学习”、“早操五分钟”等特色活动,组织青年团员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对团员的理想信念和国情教育,切实做到引领青年、服务青年、凝聚青年,积极引导广大青年团员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。团委管理工作方面,在学院领导大力支持和有力指导下,团干部充分发挥模范带头作用,切实履行职责,带动团组织建设带领我院团员学子扎实开展团的工作和活动,工作特色鲜明,团员参与踊跃。同时大力加强基层服务型团组织建设,增强青年服务意识、强化青年服务职能,在落实全团重点工作和开展全团性品牌活动上成效明显。在2017-2018学年校团委对各学院共青团工作目标管理考核中,获得考评第二名的成绩。

我院团委积极响应共青团中央号召,根据实际工作要求,认真落实团中央、团省委的相关文件精神,重视团组织的建设和团员青年的培养工作。下一步,物理电子工程学院团委围绕学校中心工作的开展,秉持自我革命的精神,以社会主义核心价值观教育为重点,以深厚的校园人文底蕴为支撑,以健康活泼主题鲜明的校园文化活动阵地为载体,努力营造教书育人,服务育人,管理育人和促进大学生全面发展互动对话的生态教育环境,为青年学子成长成才日拱一卒,承担起新时代赋予的光荣使命。